Headline

WRI Chapter Yogyakarta bersama Pertamina Lubricants Aksi Sosial Berbagi Takjil dan Masker di Bulan Ramadhan

Wagon R Indonesia – Bulan Suci Ramadhan 1441 H identik dengan momen kebersamaan dan berbagi, pada kesempatan mulia ini. Ditambah bulan suci Ramadhan kali ini berbarengan dengan merebaknya pandemi Covid-19 di Indonesia. Wagon R Indonesia Chapter Yogyakarta dan beberapa komunitas otomotif LCGC bekerja sama dengan PT. Pertamina Lubricants Sales Region IV mengadakan kegiatan pembagian Takjil dan Masker Gratis kepada masyarakat di Traffic Light Tugu, Yogyakarta pada Jum’at (8/5/2020) yang dimulai pada pukul 17:00 WIB.

Kegiatan ini merupakan realisasi dari hasil dari Kerjasama WRI Chapter Yogyakarta atas penjualan promo program PT. Pertamina Lubricants Sales Region IV yang telah dilakukan sebelumnya. Pembagian masker gratis dan takjil kepada masyarakat ini dikatakan Koordinator WRI Chapter Yogyakarta, Om Didik adalah “Satu bentuk kepedulian komunitas terutama dibulan yang pernuh berkah ini dapat berbagi rejeki dengan sesama sekaligus bagian dari upaya mendukung imbauan pemerintah untuk mengenakan masker ketika keluar rumah yang bertujuan untuk memutuskan penyebaran Covid-19 terutama di wilayah Yogyakarta” jelasnya Jum’at kemarin (8/5) di Yogyakarta.

paket takjil dan masker yang dibagikan

Kegiatan ini pun dilakukan mengacu pada UU yg berlaku max 10 orang dan arahan dari pengurus pusat WRI maka member yang terjun ke lapangan hanya 4 org. ditambah perwakilan dari komunitas otomotif LCGC lain yang disebar dibeberapa titik pembagian dengan menggunakan masker dan sarung tangan sebagai pelindung diri. Lebih lanjut om Didik menjelaskan bahwa kegiatan serupa akan dilakukan kembali pekan depan dalam bentuk pembagian sembako untuk warga yang terdampak Covid-19 dimana sumber dana merupakan donasi dari para member Wagon R Indonesia Chapter Yogyakarta

Wagon R Indonesia (WRI) Chapter Yogyakarta dikukuhkan pada tanggal 29 November 2015 di Waduk Sermo, Kulon Progo, Yogyakarta. Sejak dikukuhkan WRI Chapter Yogyakarta aktif dalam pelbagai kegiatan otomotif di Yogyakarta. Selain kopdar bersama, WRI Chapter Yogyakarta juga aktif melakukan kegiatan sosial untuk sesama yang dikemas dalam berbagai macam kegiatan. Sesuai dengan namanya WRI Chapter Yogyakarta merupakan wadah pemilik mobil Suzuki Karimun Wagon R di Kota Yogyakarta dan sekitarnya dengan tagline komunitas We R Family. (admin)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *